수리무
수리무24.04.19

프로야구 한화의경기가 매진 되는 이유는 무엇인가요?

프로야구 한화의 경기가 10경기 연속 매진을 기록했다고 합니다.

삼성이 세운 12경기 연속매진에 이어 역대 2위 기록이라던데 이렇게 한화의 경기가 매진 되는 이유는 무엇인가요?

  • 한화 이글스의 경기가 매진이 잘되는 이유는 구장이 작은 것이 가장 영향이 큽니다.

    매진이 그렇게 되는대도 현재 관중수를 보면 722,408명으로 NC와 KT에 이어 뒤에서 3번째입니다.

    한화 생명 이글스 파크의 수용인원이 13,000명으로 가장 작습니다.

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다. 아마도 한화의 경기가 매진되는것은 류현진 선수의 브랜드 가치 때문일것으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 92_저격왕우솝입니다.

    류현진 선수 때문에 전부 매진이 되더라구요.

    지금 한화도 작년과 다르게 경기력이 좋아지고 있고

    최근 선수영입자체가 잘되어있어서 기존 한화팬보다 더 팬들이 늘어나고 있기도합니다.