기타 스포츠스포츠·운동
신속한까마귀285
신속한까마귀28524.06.25

대전 야구 경기장이 가장 많은 매진을 한다고 하는데 그 이유는 무엇 때문 일까요?

한화 이글스의 홈 구장인 대전 야구장은 다른 구장에 비해 가장 많은 매진 을 기록하고 있다고 합니다. 한화 이글스는 최근 몇년 동안 하위권에서 올라가지 못하고 있는데도 불구 하고 경기만 하면 거의 매진이 되는데요. 이처럼 경기를 잘 못하는데도 항상 매진이 되는 이유는 무엇 때문 일까요?

  • 올해 한화 이글스의 성적이 최근 몇년에 비해 좋기도 하구요.

    류현진의 복귀도 관중 동원에 큰 영향을 주고 있습니다.

    경기를 현재 못한다고 볼수도 없죠.

    최근 몇년간 9등아니면 10등을 하던 팀이 한화입니다.

    그러니 올해의 성적은 좋은 편입니다.

  • 대전 하면 한화이글스의 홈구장으로 보살팬들이 야구장을 찾아서 뜨거운 응원을 하는 것으로 올해의 경우 메이저리그 투수 류현진이 복귀를 하면서 기대감이 컸고 또 시즌 초에는 상위권을 유지하기도 했기 때문에 기대감에서 오는 팬들의 응원행렬이 이어지는 것이라 보면 될 거 같습니다.

  • 갈수록화창한순댓국입니다.

    초반에는 류현진 복귀와 함께 행복한 2주를 보냈었죠. 그후에 고꾸라 졌다가 다시 올라오고 있지만.

    류현진 효과입니다

  • 한화팬들은 보살입니다. 이기전 지던 팬들의 지속적인 응원이있기때문이죠. 저도 한화팬이라 한번 구장가고싶은데 매번 매진일때가 많아서 쉽지않네요