수줍은강아지167
수줍은강아지16721.10.07

백신접종후 2주전과 후는 왜 나뉘지는ㄱㅓ죠?

큐알코드 찍을때 소리가나서요 접종후 2주전 입니다

이러면 혹시 음식점에 2인초과 동행이 불가능한지 여쭤보고싶습니다

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김창윤 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    왜 큐알코드 찍을 때 2주 지났다는 소리가 나는지 궁금하여 문의 주셨습니다.

    백신 접종 2주가 지난 경우에 백신 접종을 완료하였다고 보기 때문에 2주 전과 후로 나누어 지게 됩니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 코로나19 백신은 2회 접종을 모두 마치고 항체가 형성되는데 최소 2주의 기간이 흘러야합니다.

    백신 인센티브가 2주후부터 적용된다고 하니 식당등 2인 초과 동행도 2주후부터 가능합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    본 게시판은 코로나 바이러스 감염증과 관련된 의학적인 상담을 하는 곳이며 질문자님께서 문의하신 사항은 정부의 정책에 따른 것이며 코로나 관련 의학적인 내용에 해당하지 않기 때문에 적절한 상담 및 답변을 드리기 어렵습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    백신접종을 2차까지 완료한뒤에, 2주가 지나야 접종완료 로 간주됩니다.

    따라서, 접종후 2주전이라면 아직 접종완료로 간주되지 않아. 사적모임인원에 제외되지 않습니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 닥터최입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    임상연구 결과 화이자, 모더나는 대개 접종 1주후, 얀센은 2주 후부터 면역반응 유도가 일정 수준에 달하고 감염 예방에 효과적이라 판단하여 대개 접종 2주를 중요한 시점으로 여기고 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    접종완료의 기준은 2차접종 2주 후입니다. 코로나19 백신접종으로 항체가 형성되기까지 2~3주정도 소요되기 때문입니다. 백신 인센티브가 2차접종 2주가 지난 사람에게 적용되는 이유입니다.