귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.11.12

토익이란 것은 언제부터 생겼나요.?

어떤 회사를 들어가더라도 토익 점수가 거의 필수의 시대가 되었는데 이런 토익은 도대체 언제부터 시작됐고 누가 토익을 관리하는 것인가요?
  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    토익은 1978년 일본경제단체연합회의 의뢰로 1979년 ETS에 의해 개발되어, 비영어권 국가의 기업에서 영어를 사용하는 직군의 인사를 위한 평가 기준으로 활용되기 시작했습니다.

    우리나라에서는 1982년에 도입됐구요.

    미국의 ETS(Educational Testing Service)에서 주관하는 시험이며 우리나라에서는 한국토익위원회가 시행 및 평가를 담당합니다.

  • 안녕하세요. 알파브라보입니다.

    토익은 우리나라에서 1982년 1월 17일에 처음 시행되어 현재까지 유지되고 있습니다.

    1979년 미국ETS(Educational Testing Service)에서 개발되어 문제 출제도 그 곳에서 하고 있고 우리나라 시행기관은 한국토익위원회입니다.