지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

신체 중에서 귓바퀴가 있는 이유는 뭔가요?

귀를 보면 귓구멍과 귓바퀴가 있잖아요?

그런데 신체 중에서 귓바퀴가 있는 이유에 대해서 궁금합니다.

귓바퀴가 귀에서 하는 역할이 뭘까요?

  • 젊은매미372
    젊은매미37223.02.15

    안녕하세요. 홍기윤 과학전문가입니다.

    귓바퀴는 귀의 제일 바깥쪽에서 음파를 모아 귓속으로 쉽게 들어가도록 만드는 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    현대적인 의학과 생물학에서는 귓바퀴가 특정한 기능을 수행하는 것은 아니며, 단순히 생물학적인 구조로서의 역할을 수행하고 있다고 볼 수 있습니다.