살다보면언젠가좋은일생길거야
살다보면언젠가좋은일생길거야24.04.18

깨진 유리는 어떻게 버려야 하나요?

화장대의 거울이 와장창 깨졌습니다

화장대는 따로 폐기물 스티커 부탁했는데

거울 파편이 많은데 유리는 어떻게 버려야 하는지 모르겠습니다

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    화장대 거울은 잘게 조각을 내어 신문지등으로 싸서 배출하면 됩니다.

    일반 쓰레기가 아니기에 주민센터 방문해서 폐기물 마대를 구입한 다음 여기에

    넣어서 배출하면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 당당한비쿠냐210입니다.불에 타지않는 쓰레기이기 때문에

    불연성 쓰레기 봉투(마대)에 넣어서 버려주세요.

  • 안녕하세요. 운좋은수달84입니다..

    크기가 작고 날카롭지 않은 유리 조각은 일반 쓰레기로 버릴 수 있습니다.

    크기가 크거나 날카로운 유리 조각은 재활용센터에 방문하여 버려야 합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    말씀하신 유리는 원래 포대로 된 쓰레기봉투에 버려야 하는데 사실 쓰레기를 모아서 버리기도 어렵고 화장대 유리 도각이 그렇게 많지 않다면 테이프로 유리조각이 떨어지지 않게 하고 신문지로 다치지 읺게 포징해서 일반 쓰레기로 배출하시면 될 거 같습니다

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    깨진유리는 불에 타지 않는 쓰레기이기 때문에 불연성 쓰레기로 버려야합니다.

    불연성쓰레기 봉투는 마트나 주민센터등에서 구매가 가능합니다.

    쓰레기 봉투에 담을 수 없는 정도의 크기라면 폐기물로 배출하면 됩니다.