의료 보험보험
강직한관수리181
강직한관수리18121.12.22

치아보험과 관련하여, 보험 전 치료

저도 모르는 사이에 치아가 깨져 치아 신경이 죽어 교정이 힘들다고 하네요, 어떤곳은 다른 곳 교정하고 차아가 두개정도 탈락하면 임플란트를 해서 350 정도를

다른곳은 신경이 죽은 치아 두개중 하나는 크라운을 하나는 라미네이트를 이야기 줍니다.

제가 아직 치과 보험리 없는데, 해당 치료 후 10년후 크라운혹은 라미네이트가 깨질시 보험이 가능한가요?? 아니면 해당 이빨 두개는 보험 보장이 힘든가요? 힘들다면 지금 당장의 불편함이 없으니 보험가입하고 90일? 1년? 정도 후에 하는게 좋을까요

  • 안녕하세요.

    7년 차 간호 근무 경력이 있는 권진주 설계사입니다.^^

    치과보험도 보험 가입시 알릴의무라는 고지사항이 있습니다.

    이미 진료를 보셨다면, 진단을 받았기 때문에

    보험 가입시 보장을 받지 못하실 수 있습니다.

    전문가와 상담 후 보험가입 여부를 고민해보시는게 좋을 듯 합니다.

    제가 아직 치과 보험리 없는데, 해당 치료 후 10년후 크라운혹은 라미네이트가 깨질시 보험이 가능한가요?? 아니면 해당 이빨 두개는 보험 보장이 힘든가요? 힘들다면 지금 당장의 불편함이 없으니 보험가입하고 90일? 1년? 정도 후에 하는게 좋을까요

    ------------>

    만약 치료한 부분이 상해로 인해 손상이됏거나, 새로운 충치가 발견될 경우 보장 받으실 수 있습니다.

    🍀답변이 도움이 되셨길 바라며 남은 하루도 좋은 하루 보내시길 바랍니다.🍀

    [정직한 설명과 현명한 설계 약속드립니다.]

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    치아보험 가입시 고지사항은 다음과 같습니다.

    1. 현재 틀니를 하고 있는지 유무

    ​2. 최근 1년 이내 충치(치아우식증)로

    치료, 투약, 치료 필요 진단 유무

    ​3. 최근 5년 이내 치주질환(잇몸병, 풍치)으로

    자연치 상실, 치주수술 또는 수술 필요 진단 유무

    여기에 해당되지 않으면 보장 됩니다.

    라미네이트 같은 경우는 심미적인 목적으로 하는 이유라 보험이 안됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험의 보철담보는 대부분 보험기간내 발생한 사고로만 지급처리 가능합니다.

    치아우식증 치주질환을 진단받고 보험기간내 발치후 해당부위에 보철치료를 하였을 경우 보상가능합니다.

    따라서 기존 상실치아라면 보장이 어렵습니다.