의료 보험보험
굉장한줄나비145
굉장한줄나비14521.03.28

치아보험 가입 및 보험금 받을수 있는지?

치아보험 가입하려하는데 지금 현재 치아가 많이 안좋은 상태이고 임플란트도 두개정도 해야되는 상황인데 치아보험 가입하게되면 이전에 원래 있던것들에 대해서는 보험적용이 안되나요????

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치과 다녀 오셨다면 보상에 큰 문제가 발생할 수 있습니다!

    그러니, 치아보험 가입시 체크해야 하는 사항을 꼼꼼하게 확인하고

    내가 제대로 보상 받을 수 있는 상황이라면 보험 가입을 하십시요!

    치아보험 가입전에 알릴의무 (치료력 질문)

    사진을 보면, 2번질문에

    - 최근1년내 치료를 받았거나,

    - 치료 받아야 한다는 얘기를 들은적 있나? 라는 질문이 있죠?

    치과 다녀왔는데 정말 100% 아무 이상 없어요 하면 다행이지만,

    치료안하더라도, 위와 같이 "이건 00치료 해야 합니다" 라는게 있으면 보상을 안해줍니다.

    그러니 치아보험은 치과 가기 전에 가입하는게 맞습니다!

    단!!!!

    보험가입시 일부러 속이면 안됩니다.

    위 알릴의무처럼 3가지 질문은 필수니까 그것에 맞는것은 꼭 고지해야 합니다.

    (치과는 안갔지만, 내소견(자신이판단)으로 치료가 필요한건 고지할 필요없구요)

    치과방문을 했었고 견적까지 받았고,

    그 기록이 진료기록으로 남아 있다면 늦으신 겁니다.

    간혹 고지 안하고 보험 가입하는 경우도 있는데요.

    가입은 가능하겠지만,

    차후 보상청구시 현장실사를 나와서 진료기록이 나온다면,

    고지의무 위반으로 아무런 보상을 받을 수 없게 됩니다.

    제대로 보상 받을 수 있는 가입이 중요합니다!

    (참고로)

    치료가 필요하다고 견적받은 치아는 제외하고

    나머지 치아만 보장 받겠다는 조건으로는 보험가입이 가능합니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임주희 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험은

    90일 면책 임플란트 보철치료는 2년의 감액 기간이있는데요

    즉 2년이 지나야 100%보상을받고

    2년이전에는 50%보상이예요~

    씌우는거나 충치치료같은 보존치료는 90일 면책 1년의 감액기간이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    가입 후 90일 동안은 면책 기간입니다

    기존의 발치된 치아에 대해서는 보장이 안됩니다

    치아보험의 경우 크라운, 보철치료, 임플란트 등 고액의 치료 비용이 나가는 경우를 대비하기 위함이 가입하시는 주된 이유입니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!