듬직한밀잠자리299
듬직한밀잠자리29921.03.12

KLAY 클레이튼은 왜 코인원에서만 살 수 있나요?

클레이튼이 카카오 쪽에서 만든거라고해서 신뢰가 가서 투자를 좀 해보려고 하는데요.

저는 지금 거래소 계좌가 업비트만 있거든요.

클레이튼은 코인원에서만 살 수 있다고 하는데 왜 그럴까요? 제가 농협 계좌가 없어서 코인원 만들기가 쉽지 않은데... 업비트에서는 계속 살 수 없는건가요?

  • 안녕하세요 질문자님

    클레이튼 매수에 대해 질문하셨는데요,

    클레이튼을 포함한 모든 암호화폐는 거래를 지원하는, 상장이 되어있는 거래소에서만 매매가 가능합니다. 때문에 클레이튼의 경우 현재 코인원/ 지닥 거래소에 상장이 되어 있기 때문에 두군데에서만 거래가 가능하며, 업비트에는 현재 상장이 되어 있지 않기 때문에 거래가 불가능합니다. 물론, 추후에 상장이 될 수도 있으며 안될 수 도 있습니다.

    질문에 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. KLAY 클레이튼은 왜 코인원에서만 살 수 있나요? 라고 문의 하셨는데요.

    현재 클레이튼이 상장된 거래소 목록은 아래와 같습니다.

    Klaytn price today, KLAY live marketcap, chart, and info | CoinMarketCap

    상장이된 거래소중 코인원이 가장 많은 거래량을 보이고 있습니다.

    국내거래소의 경우 프로비트 거래소와 지닥거래소에서 매수를 할수 있습니다.

    프로비트 거래소와 지닥거래소는 현재 법인계좌로 입금을 받기 때문에 아무 은행이나 인증 하시면 입금을 하실수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    클레이튼은 현재 코인원에만 상장되어 있어서 다른 거래소에는 매수를 할 수가 없습니다.

    주식과 다르게 가상화폐는 각 거래소별로 상장을 하기 때문에 거래소별로 보유 가상화폐가 다를 수 있습니다.

    클레이튼을 사고 싶으시면 업비트에 있는 가상화폐를 사서 코인원으로 전송하여 매도한 후 클레이튼을 사는 방법이 있습니다. 리플이나 스텔라가 전송 수수료가 저렴해서 전송시 많이 사용합니다.

    정리하자면

    업비트에서 스텔라 구입 > 코인원으로 전송 > 코인원에서 스텔라 매도 > 매도한 금액으로 클레이튼 구입

  • 안녕하세요 천량아 입니다.

    현재 클레이튼이 구매가능한곳은 업비트 인도네시아 / 코인원 / 데이빗 입니다.

    현재 클레이튼측에서 추가상장논의는 하고있는지는 모르겠으나,

    법의 테두리에 갖혀있는것으로 보입니다.

    법을 지키는 선에서 아마 추가상장을 하지않을까 생각됩니다.

    좋은하루 보내시기 바랍니다.