새까만소210
새까만소21021.04.03

클레이튼이 업비트에 상장될까요?

1 0클레이튼을 가지고 있는데 농협계좌가 없어 환전을 못하고 있네요... 업비트에 상장되면 바로 출금할 수 있을텐데 언제쯤 업비트에 상장될 수 있을까요? 아니면 혹시 코인원 말고도 클레이튼을 현금화할 방법이 있을까요?

  • 클레이튼은 화제성이 높고 인지도가 있기에 기다리기만하면 언젠가 상장될거라 보입니다. 다만 그게 언제일지는.. 늘 그렇듯 존버는 승리합니다 그리고 상장될때까지 기다리기 힘드시면 이참에 농협계좌 하나 만드시는것도 나쁘지 않아 보이네요 뭐든 있으면 나쁠게 없으니까요.

    오늘도 성투하시고 좋은하루 되세요 :)

  • 클레이를 개인 지갑에 가지고 계신다면 거래소로 보내시면 되는데요.
    몇게 거래소가 있지만, 대표적으로 코인원으로 보내시면 되겠습니다.
    (송금시에는 주소를 잘 확인하시고요)
    코인원에서 클레이를 매도하시면 될것 같습니다.
    코인원에서 출금할수 있는 거래소로 다른 코인으로 보내서 출금하셔도 됩니다.

  • 간단한거는 그냥 그걸 팔아버리세요

    그리고는 리플이나 이런거 사가지고

    업비트로 보내버리면 되는거 아닌가요?

    아니면 글쓴이님은 클레이튼 코인 자체를 소유하고 있으시고프신건지

    아니면 그냥 말그대로 출금을해서 현금화 하시고 싶은건지?

    현금화 하고 싶으신거라면 위에 적힌글처럼 하시면

    되는거 같네요 그리고 케이뱅크/카카오페이 가능해야 업비트에서도 출금이 됩니다