오라오라
오라오라24.03.24

기내 반입 가능한 백팩 사이즈와 중량이 어떻게 되나요?

해외로 출장을 가게 됐는데 궁금한게 있어서요.

오래 머물 게 아니라서 캐리어 대신에 백팩만 매고 갈 생각인데요. 기내에 반입 사이즈랑 중량 제한이 있다고 하더라구요. 반입 가능한 백팩 사이즈와 제한 중량이 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 기내반입하는 가방의 크기는 20리터 이하라고 하더군요. 가방은 거의다 해당되고 캐리어는 가장 작은것이라고 하더군요.