탈퇴한 사용자

2023아시안컵에서 경기진행 방식은 어떻게 진행되나요

안녕하세요 우리나라가 2023아시안컵 축구대회 우승을 할 것 같은데요 경기진행 방식은 어떻게 진행되나요 토너먼트인가요 어떻게 진행되나요

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발24.01.14

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    다수의 축구대회가 방식은 비슷합니다.

    조별 예선을 거쳐서 16강을 가린 후에 이후부터는 토너먼트로 진행합니다.

    조 1 2위 까지는 토너먼트 진출이고 3위팀중에 상위4팀이 추가로 진출하여 16강이 가려집니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    월드컵이나 유로대회와 유사하게 예선은 조별 리그로 치르고 본선은 토너먼트로 진행됩니다.