하늘호수로떠난여행을그리워하다
하늘호수로떠난여행을그리워하다23.11.12

농업인에게 보조금을 지원하는 제도가 있다고 하는데 이제가 무엇인지 궁금합니다

농업활동을 통해 식품안전, 환경보전, 농촌유지 등 공익을 창출하도록 농업인에게 보조금을 지원하는 제도가 있다고 하는데 이제가 무엇인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    우리나라에서 특정지역의 농업을 육성하기 위해 집행되는 정책수단으로 농업의 경쟁력강화와 농업인 구조조정을 위해 정부나 공공단체가 지원하는 정책지원금입니다