잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.19

일반쓰레기에 음식물쓰레기를 넣으면 어떻게되나요

일반쓰레기 봉지에 가끔 음식물 쓰레기를 넣어서 버리는사람을 봤는데요 음식물 쓰레기를 일반쓰레기 봉지에 버려서 담으면 벌금을 물수도 있나요??

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    음식물쓰레기를 종량제 봉투에 섞어서 버리면 수거하지 않으며 지자체에서 과태료를 물립니다.

    물론 내용물을 뒤져서 특정이 가능한 경우에요.(영수증 등)

    청소담당과에서 과태료 내라고 우편이 날라오죠.

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    음식물쓰레기를 일반쓰레기에 버리면 지자체에서 과태료를 부과합니다...물론 일일히 나와서 자자체에서 확인할수 없겠지만 신고가 들어가서 확인되면 과태료를 부과합니다

  • 안녕하세요. 오늘도달린다거기로 달린다80입니다.

    벌금을 내지는 않을겁니다. 찾기도 어렵고.

    다만 양심 문제일것 같아요. 그것을 똑같이 돈내고 버리시는거겠지만 수거해서 작업하시는 분 입장에서는 매우 어려우니 지양해야합니다.

  • 안녕하세요. 목마른크낙새33입니다.

    음식물 쓰레기를 종량제봉투에 넣어서 버리면 10만원 이히의 과태료 처분입니다.

    혹 구분이 명확하지 않아 고민되는 것들이 있다면 댓글로 물어보시면 답변 드릴게요!

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    크게 신고안들어오는 이상 문제는없어요 저도몇번실수로 버렸는데 문제는 없었어요.

  • 안녕하세요. 취준에 끝이없어 슬픈 홍삼양갱입니다.

    적발 시 벌금을 물 순 있겠지만 사실상 잡기가 어려운 실정이라 그것이 안타깝네요..