감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.06

중견기업은 중소기업과 차이가 뭔가요..??

중견기업이 중소기업보다 큰 기업인거는 알고있는데 어느부분에서 더 큰 기업이다! 이 기준이 정해지는 건가요??
가끔 어떤 기업은 중견인데 중소랑 비슷한 기업도 있어서용..

  • 안녕하세요. 게으른늑대76입니다.

    중소기업은 자산규모 5천억원 미만으로 대통령령 기준에 맞는 기업으로 대한민국 기업 중 99% 이상을 차지합니다. 중견기업은 자산규모 5천억원 ~ 5조원인 기업으로대한민국 기업 중 0.12%가 포함되어있는 기업입니다.