화학공학학문
밝은스컹크248
밝은스컹크24822.09.14

화학공정설계 공부관련 코멘트를 받고싶습니다.

화학연구원으로 십년근무 이후 이직하였습니다.

이직한 화학회사에서 증류 설비관련 업무를 추가병행하다 공부에 필요성을 느끼게 되었습니다.

화공부분은 따로 공부한적이 없어 PFD, P&ID등의 단어를 처음듣는 초보자로 공장설계시 증류 설비제작에 대한 기초적인 부분을 배우고자 합니다.

관련 책이나 공부에 대한 방향등을 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    음 교재도 좋지만 원하는 개념에 대해서 블로그나 유튜브, 구글 검색으로도 많은 도움이 될 듯합니다. 요새는 블로그와 유튜브에 설명이 잘 돼있고, 연관된 지식을 연쇄적으로 볼 수 있어 추천드리고 싶습니다.