정겨운토끼155
정겨운토끼15521.04.09

기계설계분야에 도전하고자 합니다

머시닝센터로 부품제조 관련일을 하고 있습니다.

기게설계를 배워보고자 하는데 어떤 공부를 처음 시작해야하는지 잘 모르겠습니다 기계설계이론 책도 구입해서 봤는데 무리하공식도 나오고 내용이 어렵네요 그리고 솔리드윅스 프로그램도 배우고 있습니다 혹시 현업에 종사하는분이 계시면

처음 무엇부터 배워나가야할지 조언 부탁드립니다.

  • 기계설계쪽이라면 가장 기본적으로는 AutoCAD는 다루실 수 있어야합니다. 왠만한 도면들은 오토캐드로

    작성되는 경우가 많거든요. 그리고 요즘엔 예전같이 오토캐드가 도면만 그리는 소프트웨어가 아니라

    오토캐드 도면을 활용해서 바로 3D 도면이나 모델링으로 확장시킬 수 있는 소프트웨어가 함께 활용되고

    있습니다. 오토캐드 인벤터라는 프로그램인데, 결국 2D 도면을 작성하고 또 해석할 수 있는 능력만 있다면

    이후 3D 모델링으로 확장시키는 것은 쉽습니다.