엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게23.03.05

무알콜 맥주에도 알콜이 조금이라도 들어가 있을까요?

시중에 보면 무알콜 맥주를 판매를 하는데 알콜이 조금이라도 함류가 되어 있을까요?

먹어보면 그냥 시중에 파는 맥주랑 맛이 똑같은거 같아요 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.
    제가 알기로는 1프로 미만의 알콜은 표시되지 않는다고 한거 같아요. 그러므로 0.*프로대 알콜은 있을수 있지 않을까요?

    하지만 이정도로는 취할일도 없고 맛이 비슷하다고 느껴지는 부분은 구수한 보리맛을 살린 경우인거 같아요~ 아무리 먹어도 취하지 않고 탄산도 즐길수있으니 술이 약하신분에겐 참 좋은 음료이지만 보리성분은 그대로인만큼 살이 찔수있으니 칼로리에는 조심해야할것 같습니다 ^^

  • 안녕하세요. 대범한딱따구리130입니다.

    무알콜은 말 그대로 알콜이 없다는 뜻입니다.

    만약 알콜이 조금이라도 함류가 되어있다면 무알콜 맥주로 승인이 안났을 겁니다.