탈퇴한 사용자

영국은 왜 스포츠에서는 다른 나라처럼 참가할까요?

영국은 지금까지 영국에서 개최된 올림픽을 제외하고는

스포츠 대회를 나갈 때에 잉글랜드, 웨일스, 스코틀랜드, 아일랜드

이렇게 서로 다르게 출전을 하던데

왜 다른 나라처럼 각각 출전을 하는 것일까요?

  • 긍정적으로 세상보기
    긍정적으로 세상보기22.12.25

    안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 영국은 이름에나와있듯이 연합입니다 영국의 과거에 동맹 식민국 점령국 이기때문에 각국의합의가 있는듯합니다.