정형외과의료상담
헌신하는홍관조182
헌신하는홍관조18223.08.08

엄지발가락골절 핀수술해야하나요?

나이
성별
남성

사진과 같은 골절 상태입니다.(무거운물체 찍힘) 지금은 테이핑하고 반깁스 한 상태인데 정형외과 전문의 선생님이 핀 수술을 고려해보는게 좋을것같다고 말씀하시는데. 꼭 해야할까요? 핀 수술할지 고민해보고 연락달라고 하셨습니다. 어제 다치고 바로 병원갔습니다. ㅠㅠ 시간, 돈 들이는게 싫어서 여쭤봐요. 일도 해야하는상황이라(수동 트럭운전) ㅠㅠ 수술의 장, 단점 비수술의 장, 단점도 같이 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    관절내 골절이 관찰되며 주위에 인대조직에 의해서 벌어질 위험이 있는 부위입니다.

    고정만 잘해두시고 활동량을 줄인다면 비수술적 치료도 괜찮아 보입니다.