유아교육육아
색다른콜리160
색다른콜리16023.12.25

아이들이 언어를 이해하고 배워가는 과정이 어덯게 될까요?

가르치는 방법보다도 아이가 어떻게 언어를 이해해가는 지를 알고 싶은데요.

아이들이 배워가는 프로세스를 연구한 것이 있을텐데요,

무작정 언어를 이해 하지 못하는 아이들에게 말만 하는 것 보다

연구된 프로세스를 바탕으로 아이가 배워가는 방법을 이해하고 가르쳐주고 싶어요?

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    어린이들은 문법 규칙에 대해서는 아무것도 모르고, 직관적으로 옳고 그름을 구분하며 시행착오를 통해 배우는 무의식적인 과정을 통해 언어를 배웁니다.

    언어를 배우는 과정에서 문법 규칙을 알고 언어를 습득하는 것이 적절하게 이루어져야 합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 언어를 이해하게 하기 위해서는 아이의 눈높이에 맞게 설명을 해주시는 것이 좋겠습니다.

    아이의 시선으로 아이가 이 언어를 어떻게 받아들이면 좋을지를 연구하는 것이 좋겠습니다.

    실물사진과 모형을 보여주면서 단어를 알려주는 방법과 책을 읽으면서 언어를 알려주는 방법, 영상을 보면서 언어가 단어를 알려주는 방법, 글자를 써보거나 글자를 색칠하면서 단어와 언어를 알려주는 방법 등이 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    다양한형용어구를사용하고구체화시켜서언어를알려주는게아이가이해하고받아드리는데좋답니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    언어는 꾸준한 노출과 대화입니다

    아이가 언어라는것을 익힐떄는 자주 접하고 익숙하고 필요로 하는것을 우선으로 배울수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들에게 프로세스 등을 통하여 가르치면

    오히려 더 어려워할 수도 있는만큼 자연스럽게

    교육하시는 것이 낫지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령이 어떻게 될까요

    아이에게 언어를 가르칠 땐 또박 또박 천천히 말을 해야 합니다

    아이들이 언어를 배워가는 과정은 모방언어 입니다

    엄마 아빠의 말을 모방해서 따라한답니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 언어를 이해하는 과정은 뇌구조상의 문제로써 인지능력등이

    향상됨과 여러가지 뇌 자극으로 인해 언어를 익히게 된다고 합니다.

    아이에게 여러가지 다양한 경험을 충족시켜준다면 아이 언어능력 향상에 도움이 된다고

    합니다. 참고하세요.