기타 고민상담고민상담
부유한숲제비202
부유한숲제비20224.04.18

일반고에서 특성화고로 전학 가능한가요

안녕하세요 저는 현재 일반고를 다니고 있는 고1학생입니다. 제가 요즘 하고 있는 고민이 있는데요

바로 특성화고로 전학을 가고 싶다는 것 입니다

일반고에서 공부 경쟁력이 없어서 차라리 특성화고를 가서 배우는게 낮지 않을까 라는 생각인데요 어떻게 생각하시나요

  • 안녕하세요. 깍듯한몽구스8입니다.

    대부분의 국가에서는 일반 고등학교에서 특성화 고등학교로 전학이 가능합니다. 하지만 각 국가 및 지역의 교육 제도와 정책에 따라 상이할 수 있으므로, 전학 가능 여부를 확인하기 위해서는 해당 교육 기관이나 교육 당국에 문의해야 합니다.

    전학을 위해서는 학업 성취도나 특정 분야에 대한 관심 등에 따라 특성화 고등학교의 입학 요건을 충족해야 합니다. 또한 일반 고등학교에서 특성화 고등학교로 전학하기 위해서는 일반적으로 입학 시기나 절차, 필요한 서류 등에 대한 교육 당국의 지침을 따라야 합니다.

    따라서 전학 가능 여부를 확인하고 싶다면 해당 교육 당국이나 교육 기관에 문의하여 자세한 정보를 확인하는 것이 좋습니다.