약 복용약·영양제
수줍은파카118
수줍은파카11823.12.10

비타민c 물에 타서 먹는데 몇 시간 내로 먹나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
비타민c
기저질환

비타민c 물에 타서 먹는데 몇 시간 내로 먹나요?

비타민c는 산화가 쉽다고 해서 궁금해요.

한꺼번에 먹으면 설사를 해서 물에 타서 나눠먹고 있어요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민C는 개봉하자마자 바로 복용해야하는 영양제입니다.

    특성상 산화되기 쉽기때문에 물에 타놓고 시간이 지나면 버리는게 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.

    발포비타민이 아니라면 굳이 물에 녹여 먹을 필요가 없습니다. 1회 복용량을 지킨다면 설사 부작용도 생기지 않을 가능성이 높습니다. 걱정하지 않고 원래 용법데로 드시면 되겠습니다. 영양제를 물에 녹였다면 가능한 빠른 시간 내에 드시기를 추천합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    시간으로는 정해지지는 않았지만 그 날 안에는 다 복용을 하시는게 좋습니다. 나눠서 드시는 것은 좋긴합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    비타민c를 물에 녹인것을 언제까지 먹어야 한다는 제한은 없습니다.

    한꺼번에 복용시 설사가 나타난다면

    한꺼번에 복용하시기보다는 천천히 나누어 복용해보시길 바랍니다.

    답변이 도움 되셨다면 추천 부탁드립니다.