노력하는일개미
노력하는일개미23.01.27

스테비아 토마토는 엄청달던데 어떻게 이렇게 달 수있나요?

스테비아 토마토를 얼마 전 먹었는데 정말 엄청 달더라구요.

그냥 키워서는 이렇게 달게 못만들거 같은데 어떻게 이렇게 달 수 있나요?

  • 안녕하세요. 투자하는아빠입니다.

    스테비아는 국화과 식물로 잎에는 무게의 6~7% 정도 감미물질인 '스테비오사이드'라는 성분이 있습니다.

    스테비오사이드라는 성분은 설탕의 당분보다 200~300배 단맛을 느끼게 해줍니다.

    그래서 단 것이죠!

  • 안녕하세요. 조용한귀뚜라미53입니다.

    설탕보다 더 달지만 칼로리는 낮은 스테비오사이드라는 인공감미료 사용해서 키운 토마토입니다.