투명한너구리11
투명한너구리1123.01.27

스테비아 토마토는 어떻게 이렇게 달수가 있나요?

좀 전에 마트에 갔다가 시식 코너에서 나눠주는 스테비아 토마토를 처음 먹어 봤는데 완전 설탕에 찍어 먹는 것처럼 엄청나게 단맛이 강하던데 토마토에서 어떻게 그런 단맛이 날 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 아나라바어러23입니다.

    스테비아 자체가 설탕보다 훨씬 단맛이 있고 칼로리가 0이고, 심지어 천연재료라 스테비아가 유행이긴 합니다.

    스테비아 토마토는 먹어봤는데 전 그렇게 달지 않더라구요