스타박스
스타박스23.05.08

잘 사용하지 않은 선글라스도 수명이 있는지요? 있다면 수명이 얼마인지 궁금합니다.

차량에 운전할 때 빛이 정면에서 비출 때를 대비한 선글라스를 비치해놓고 있습니다.

구입한지 3년이 조금 넘었는데, 사실 실제 사용한 시간은 그리 많지는 않고, 알에 흠집 같은 것도 없긴 해요.

그런데 선글라스가 시간이 지나면 자외선 차단기능이 많이 떨어진다는 이야기를 들었습니다.

실제로 실사용 시간이 길지 않은 선글라스도 그냥 놔둔채 시간이 지나도 그 기능이 떨어지는 건가요?

그렇다면 선글라스의 교체주기가 어느정도 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다.썬글라스도 수명이 있다고 합니다 너무 오래쓰면 기능성이 떨어진다고 하더군요 보통 4~5년 정도에 교체해주는것이 좋다고 합니다