반가운말벌51
반가운말벌5123.02.21

선글라스도 수명이 있는지 궁금 합니다

선글라스를 구입한지 2년정도 지났는데 착용을 많이 하지 않아서 흠집이 없는대 자외선의 차단 기능이 시간이 지나면 많이 떨어 진다는대 주기적으로 바꿔 주어야 할까요?

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    선글라스는 보통 2년 정도 되면 교체를 해주시는게 좋고

    관리만 잘했다면 5년까지도 괜찮다고는 하네요

  • 안녕하세요. 기오르기78입니다.

    선글라스도 일정 수명이 있습니다. 선글라스의 수명은 사용자가 어떻게 사용하느냐에 따라 다르지만, 보통 2년에서 4년 정도입니다. 선글라스가 오래 사용될수록 렌즈 표면이 스크래치가 생기고, 테 부분이 늘어나거나 변형될 수 있습니다. 이러한 변화는 선글라스의 기능과 외관을 손상시키므로, 주기적으로 교체하는 것이 좋습니다. 또한 선글라스를 보관할 때는 직사광선이 닿지 않는 서늘하고 건조한 곳에 보관하는 것이 좋습니다.