포근한기러기
포근한기러기23.06.05

1인 원룸 생활하는데 음식물 쓰레기는 어떻게들 처리하시나요?

아무래도 음식을 많이 해 먹지 않는 1인 원룸 생활을 하다 보니, 아예 음식물 쓰레기가 안 나오는 건 아닌데 하루 하루 조금씩

쌓여가다보니 음식물 쓰레기 종량제 봉투에 가득 차기까지 꽤 오랜 시일이 지나고, 그러다보니 버리기 전까지 아무래도

날파리가 생기거나 냄새가 나는데 좋은 방법이 없나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    저는 그냥 음식물건조기를 구매했습니다. 1인가구라 음식물쓰레기 별로 안 나와서 자주 못 버리는데 건조기에 넣어두면 냄새도 안 나고 좋더라구요

  • 안녕하세요. 망둥솔입니다.

    지역마다 조금씩 다르긴 하겠지만

    제가 자취 10년 차인데 저렴한 음식물 건조기 사서

    음식물 통에 따로 배출 하고 있습니다

    냄새도 잡을 수 있고 부피도 주는 편이라 좋은 것 같습니다

  • 안녕하세요. 와일드한참고래293입니다.

    저 같은경우 냉동실에 열러 놓았다 어느정도 많아지면 그때 한번에 모아서 처리합니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    음식물 쓰레기는 상온에 잠깐만 놓아 두어도 날파리가 생기므로 밀폐용기에 담아 두었다가 음식물이 생길 때마다 열어서 넣어 두고 한꺼번에 버리 시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한타킨236입니다.

    음식물 쓰레기 기기를 쓰지 않는 이상은 음식물은 자주 버리는 방법밖에 없는 것 같습니다.

    최대한 밀폐된 용기에 음식물을 보관해서 냄새가 나지 않도록 관리가 필요합니다.