똘똘한호아친204
똘똘한호아친20423.02.21

항공권은 언제 구매해야 가장 쌀까요?

요즘 항공권 가격이 너무 올라서요.

항공권은 출발일 몇 일전에 사는것이 가장 저렴할까요?

항공권가격은 오르면 오르지 내려가지 않나요?

  • 안녕하세요. 모해상입니다.

    항공권 가격은 일반적으로 출발 일정에 따라 다르며, 요일, 계절, 목적지 및 수요에 따라 가격이 변동할 수 있습니다. 그러나 대체로 항공권은 출발일 기준 2~3개월 전에 예약하면 가격이 낮을 가능성이 높습니다. 또한 항공사가 일정한 주기로 프로모션을 진행하므로 이벤트를 기다려서 예약할 수도 있습니다. 항공권 가격을 비교하고 할인 혜택을 적용할 수 있는 예약 사이트를 이용하는 것도 좋은 방법입니다. 마지막으로, 유연한 여행 계획을 세우고 마감 임박 시점에서 예약할 수도 있지만, 이 경우 일정이 제한적이거나 항공권이 매진될 가능성이 높아지므로 조금 위험할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한양44입니다.

    평균적으로 저렴한 여행시기는 11월로 항공권은 5개월 전인 6월에 구입이 가장 저렴하다고 합니다

    평균 18.5 주전, 약 5개월 전에 항공권을 구입하시면 가장 저렴한 티켓을 구입하실 수 있습니다. 또한 약 5개월 전에 항공권을 구매하면 평균 8.9%의 비용을 절약하실 수 있습니다.