비범한애벌래228
비범한애벌래22823.02.06

치킨은 어느정도 키운닭을 판매하는건가요?

우리나라는 치킨 소모가 굉장히 많은 나라인듯한데요.

치킨을 갓 태어난 병아리에서 어느정도 키우고 판매를 하는지 알수 있을가요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    치킨용 닭은 육계를 이용하는데 육계는 체중에 따라서 차이는 있지만 대략 30-45일 정도 닭을 사육해서 도계를 합니다.

    (육계 : 32일령 전후/대형육계 : 42일령 전후)

  • 안녕하세요. 유능한콜리15입니다.

    우리나라 닭 분류는 주로 호수 기준으로하며

    도축하기전 닭무게라 생각하심 되고

    영계백숙 5호-6호 21일

    가정용/치킨닭집 10호 30일-35일

    토종닭(12호 이상) 40일

    백세미 육계기준이며 통상 7주이상 사육하지않고

    12호 내로 출하합니다.

    외국은 휠씬 크게 키우는 경우가 많아

    최근논란이 되었던적이있죠