봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도24.02.05

감기 끝에 목에 이물감 어찌 해결해야 하나요?

감기 끝에 계속 가래 있는거 마냥 목이 너무 찝찝합니다.

계속 큼 큼 하면서 목을 가다듬고 있는데 너무 불편한데 해결할 방법 좀 없을까요?

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    가래를 뱉어내셔야 하는데요 목에 가래가 끼면 자동으로 기침이 나오거든요

    기침 하실 때 가래를 뱉어내도록 하셔야 합니다.

    증상이 나아지지 않는다면 병원에 가보시는게 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 제가 작년에 코로나 걸렸을때

    가래가 뒤에 목에 계속 넘어갈듯 말듯 하면서 그랬느네

    코로나 낫고 나니까 자연스럽게 없어지더라구요.

    견디기 심하시면 이비인후과 가시면

    약 처방받아서 드시면 될 거 같아요.

    거담제 드시거나 도라지차도 좋을 거 같아요.