대출경제
탈퇴한 사용자

보이스피싱 피해자를 위한 대출이 있는지 궁금해요

저는 신용등급도 낮고 어렵게 생활하고 있는데 엎친 데 덮친 격으로 무이자 대출 상담 보이스피싱을 당하고 말았습니다. 급하게 돈이 필요한데 저 같은 보이스피싱 피해자를 위한 대출은 없을까요?

  • 김지훈 경제전문가blue-check
    김지훈 경제전문가23.05.10

    안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    보이스피싱 등에 의한 금융피해를 입은 취약계층을 위해 신용회복위원회(www.ccrs.or.kr)에서 제공하는 '새희망힐링론'이란 대출을 이용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    보이스피싱 피해자를 위한 대출은

    존재하지 않는 것으로 알고 있습니다.

    아무래도 신용등급 등도 낮으시기 때문에

    정부에서 지원하는 대출상품을 알아보시는 것이

    현실적으로 나을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직 중으로 해당 질문에 대해서 답변 드리도록 할게요

    보이스피싱을 당하신 분들을 위해서 별도로 마련되어진 대출은 현재 없는 상황이며, 대출은 동일하게 신용점수가 연소득을 토대로 산출하여서 지원해드리게 되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 경제·금융전문가입니다.

    보이스피싱 피해자를 위한 대출은 따로 존재 하지 않습니다. 신용이 낮다면 일반적인 금융권에서는 대출을 받기가 어려우실꺼에요. 그게 아니라면 신용카드 보유시 신용카드 대출을 알아보셔야되는데 이율이 많이 높습니다.