등산·클라이밍취미·여가활동
풋풋한참매36
풋풋한참매3622.12.04

등산초보가 등산할 만한 곳이 경북에 있나요?

제가 등산을 제대로 해본 경험이 없는데 경상북도 근처에 등산 초보가 등산할만한 산이 어디있을까요??

조금 떨어져있어도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    울산 울주군쯤에 영남알프스라고

    길이 잘되어있고 올라가시면 매점도 있어요

    근데 지금은 겨울이라서 갈대가없어서

    아쉽네요

  • 안녕하세요. 기민한까마귀81입니다.

    청송의 주왕산 추천합니다. 제1폭포인 용추폭포까지는 완만한 트래킹 길이고 군데군데 나무 데크도 깔려져 있고 산행길 경치도 좋아 등산하기 좋습니다. 욕심 부려 제2폭포, 제3폭포까지 가 보시면 더 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    경북 청송에 달기약수로 유명한곳 주왕산 추천드립니다 산세가 험하지 않고 곳곳이 폭포가 있고 경치가 수려하며 전국의 산악인들이 찾는 곳입니다 주변 달기약수 백숙이 엄청 맛있습니다 꼭 한번 도전해보세요

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.경상북도 청송에 위치한 주왕산을 추천드립니다.초보자가 등산하기에 좋은 코스를 갖추고 있습니다

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    경북상주시낙동면에 나각산 이 초보도 정상까지쉽게 올라갈수 있습니다.정상에 가면 출렁다리도있고 왕복하는데 대략1시간 내외입니다.낙동강도 보이고 전망이 좋다고 할수있겠네요.등산로가 잘되어있어 등산하기에는 초보에게 딱인거같네요.