주식·가상화폐경제
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.05.16

우리나라 기업이 나스닥에 상장하기 위해서는 어떤 조건들이 충족되어야 하나요?

안녕하세요. 우리나라에 기업들이 나스닥에 상장하는 경우가 있는것 같은데요. 최근에는 야놀자라는 회사가 나스닥에 상장하려는 움직임을 계속 보이는것 같은데 우리나라 기업이 나스닥에 상장하려면 어떤 조건들이 충족되어야 하나요? 그리고 나스닥에 상장되면 어떤 이점이 있나요?

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    한국증권시장은 매출액부터 회사 규모까지 다양하게 규제되는 반면에 상당히 간단한 요건만 갖추면 언제든지 나스닥에 도전할 수 있습니다.

    물론 나스닥에서 상장을 심사하는 사람들까지 무난한 것은 아니며 나스닥 상장을 유지하는 비용이 연간 35억 원 정도가 소요된다고 합니다.