주식·가상화폐경제
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.05.08

한국기업이 미국 나스닥에 상장하기 위해서는 어떤점이 필요한가요?

한국기업이 미국 나스닥에 상장하기 위해서는 어떠한 일들이 필요한지 궁금합니다.

어떤 조건들이 필요하고

보통 시간은 어느정도가 소요될여지가 있나요? (심사등에 따라서)

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    나스닥 글로벌 셀렉트 마켓에 상장되기 위해선 주어진 매출과 수익성 기준을 충족시켜야 합니다. 수익성 기준에 따르면 최근 3년 연속 흑자여야 하며, 3년 합산 영업이익이 1100만달러 이상이거나 또는 최근 매출액이 1억1000만달러 이상이거나, 시가총액이 1억6000만달러를 넘어야 합니다.