지구과학·천문우주학문
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14722.10.12

지구에는 얼마나 많은 종류의 고래들이 있나요?

안녕하세요 우리가 쉽게 접할수 있는 돌고래같은 경우도 있지만 쉽게 접할수 없는 고래들도 있는데요 실제로 고래종류는 얼마나 되나요? 그리고 고래는 모두가 다 포유류로 알을 낳지 않고 새끼를 낳나요?

  • 네 알을 낳는 고래는 없습니다.

    애초에 알을 낳는다면 고래로 분류하지 않을 것입니다.

    지구 상에 고래의 종류는 35종에 정도로 확인되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    세계적으로 고래는 100종 정도 있으며 우리나라에서 보이는 고래의 종류는 35종 정도입니다. 네, 고래는 알을 낳지 않고 새끼를 낳아 수유하는 동물로 포유류에 속합니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.