영양제약·영양제
whdgus12
whdgus1223.10.26

영양제랑 처방받은약 같이먹으면안되는거랑 주의사항좀 알려주세요

나이
성별
여성
복용중인 약
라베듀오정,가스모틴정,레바큐어정,디아제팜정,알마겔에프현탁액
기저질환
간이평소안좋음,혈관약함,위염,식도염

안녕하세요

영양제를 먹고있는데

이번에 처방받은약 먹으먼서

주의사항이나 먹지말아야될 영양제가있을까요

ahcc,폴리코사놀,오메가3,비타민D,칼슘

코큐텐,밀크씨슬,프로폴리스,비타민B(1,2,3,6,12)

처방받은약은

라베듀오정,가스모틴정,레바큐어정

디아제팜정,알마겔에프현탁액

간이평소안좋은데

이약들먹어도괜찮을까요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    위장부담이 되는 영양제들이 있는데 AHCC, 오메가3, 칼슘, 프로폴리스가 그렇습니다.

    위장약을 복용하시니 위가 나아지는 느낌이 없다면 이 영양제들은 끊는게 낫습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    영양제들은 상관없을것 같고 위장약은 드셔도되는데 디아제팜정은 오래 먹으면 간에 부담이될 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 영양제들과 처방받은 위장약들은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 하셔도 됩니다.

    알마겔현탁액은 다른 약들의 흡수를 방해할수 있기에 1시간 이상 시간차를 두고 공복에 따로 복용을 권장드립니다. 영양제들은 복용시 위장장애를예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^