친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2424.01.05

스마트폰도 컴퓨터 처럼 해킹을 당하나요?

안녕하세요.

얼마전에 컴퓨터를 해킹 당해서 초기화 시켰던 적이 있는데 스마트폰도 컴퓨터 처럼 해킹 당하기도 하나요?

해킹 당하면 은행 어플들도 뚫리나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    스마트폰도 일종의 손안의 컴퓨터입니다.

    해킹 위협에 하상 노출이 돼 있습니다.

    그래서 폰 업데이트 사항이 있을 때 업데이트를 해두는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 부뚜막고양이41입니다.

    네 스마트폰도 컴퓨터와 마찬가지로 해킹 당할 수 있다고 합니다.

    아이폰의 경우도 해킹이 가능하다고 하네요

    은행 어플의 경우 또 다른 경우겠지만 가능합니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    스마트폰도 온갖 해킹툴이나 이런것을 설치해서 모든 스마폰 내 데이터 등을 해킹하고 가져갈수 있습니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    네 .. 스마트 폰도 해킹 당하구요

    해킹당하면 본인이 폰을 사용하는 그런거까지 전부 추적할수 있어서 은행도 털립니다

    왠만하면 모르는 전화 , 모르는문자 ,모르는 링크 클릭 금지 받지도 말고 클릭도 하지마세요

    위장 문자나 그런것도 전부다요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 재밌는불독226입니다.

    네, 스마트폰도 컴퓨터와 마찬가지로 해킹의 대상이 될 수 있습니다. 스마트폰은 운영체제와 다양한 앱을 통합하여 사용자의 민감한 정보를 포함한 다양한 데이터를 저장하고 처리하기 때문에 해커들의 주요 관심사가 될 수 있습니다.