기타 고민상담고민상담
되알진개미새214
되알진개미새21423.12.07

50대에 직장에서 퇴직하여 재취업을 어떻게 준비해야 할까요?

유튜브 보니까 정부에서 주선해주는 센터가 있던데, 여기에 문의하면 일자리를 구할수 있나요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    국가(정부)에서 질문자님과 같은 고민을 하시는 분들을 위해 나름대로 체계적인 제도를 마련해두었으니

    상담받아보세요.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    우선은 최대한 여러 가지 취업 사이트에 공고를 올려 보시고 그 사이에 틈틈이 자격증 공부를 하시면 취업하는데 문제가 없을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    정부에서 주선해주는 센터에서 교육을 받고 취업까지도 가능하니 적극 활용해보세요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    50대 이후에는 정부에서 지원하는 학습 프로그램도 있고

    각 지자체에서 하는 일자리박람회도 참여를 해보세요