기타 고민상담고민상담
기운찬코요테206
기운찬코요테20623.03.11

50대 재취업은 어디로 하면 될까요?

50대에 희망 퇴직을 한 후 재취업을 하려고 하는데, 어떤 준비를 해야하고 재취업은 주로 어디로 하면 될까요? 추가적으로 요즘 취업 시장이 어떤지도 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 하얀앵무새271입니다.

    안녕하세요, 기존 재직하셨던 직무와 향후 질문자님께서 어떤 직무를 택할지가 관건이겠네요.

    단순노무라면 일자리센터에서 시니어인턴십 등으로 연계해서 잘 연결해주실거에요.

    정보를 많이 기재해주셔야 원하는 답변을 얻으실 수 있을거에요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 퇴직했던 직종에 재취업 하시는게 아니라면 직업훈련을 일단 받으시길 추천 드립니다. 요즘 취업할 자리는 많다고 하네요. 돈 많이 주고 일이 좀 편하고 이런것만 아니라면 취직 잘된다고 합니다