청소생활
탈퇴한 사용자

청소할 때 쓰이는 유용한 용품에는어떤것들이 있을까요?

입주청소를 하는 업체 직원분들 보면 찌든때도 가볍게 해결하시던데 그분들은 어떤 용품을 사용하기에 깔끔하게 지워 줄까요?셀프로 청소를 하려면 시중에서 구할 수 있는 청소 아이템들에는 어떤 것들이 있는지 궁금합니다.신비로운 액체의 정체가 궁금합니다.

  • 요리조리마수리346
    요리조리마수리34623.10.18

    안녕하세요. 휘날리는가을바람에코스모스501입니다.

    일단 기본적인 아이템으로 매직블럭을 준비하셔야 합니다.

    업체 직원들도 항상 이건 몸에 들고다니시더라구요.

    그리고 다목적 PB세정제를 사용하시더라구요.

    무엇이든 잘 닦이는 세정재.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 온수에 과산화탄소랑 중성세제를 희석시켜서 청소세제로쓰니 효과도좋고 괜찮았어요

  • 안녕하세요. 잘웃는페리카나35입니다.

    찌든 때도 가볍게 해결하는 신비로운 액체는 PB 아닐까요?

    PB는 강력 다목적 세정제거든요

    또 스팀이 나오는 도구를 이용하기도 하고

    청소가 끝나면 피톤치드도 뿌려주고 하는데

    입주청소는 말그대로 환기구까지 다 뜯어서

    청소해주기 때문에

    입주전 한번 청소업체에 맡기는 것도 괜찮아요