솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.09.10

백신을 맞는 것이 왜 중요하며, 백신 접종 과정은 어떻게 진행되나요?

전염병이 심하게 생기게 되면 백신을 맞게 되는데 아무래도 부작용이 좀 두려워서 안맞으려고 하는데 백신을 맞는것이 왜 중요하며 백신 접종 과정에 대하여 궁금해서 물어봅니다

  • 안녕하세요. 클래식한뻐꾸기162입니다.

    백신은 비활성화된 항원을 미리 몸에 투입하여 해당 항원에 대한 항체를 미리 만들어 놓는 원리입니다.

    예상치 부작용이 있을 수 있으나 일반적으로 항원에 처음 감염이 되는 것 보다는 생존율이 더 높기 때문에 백신을 맞는 것이 좋다고 봅니다.