기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

못생긴사람이 어떻게 잘생겨지나요 ?

그냥 궁금하고 얼굴에 많이 예민한사람들을 위해 말하는거예여 뭐 예를들명 자신의 스타일마다 다르다 이런것처럼 생각하시는데로 말씀해주시면 감사합니다 저도 그리고 잘생겨지고 싶네요 ㅠㅠㅠ

  • 덕망있는호랑나비66
    덕망있는호랑나비6620.10.14

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치 심리분석 상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    잘생겼다는 의미는 외모를 이야기 할까요?

    이미지나 분위기를 이야기 할까요?

    저는 잘생겨지는 것이 아니라 나 스스로 외적인 부분 중 나에 대해 자신감이 생기는 것이 중요하지 않을까 합니다.

    외모는 타고나는 것 이죠. 수술을 제외하고는 통제 불가능한 요소이고요.

    그렇다면 내가 통제가능한 부분은 뭘까요?

    근육등 몸매

    웃는 모습.

    옷 스타일 등이 있을 것 같습니다.

    내가 통제할 수 있는 부분을 찾아서 실행해보면 어떨까요?