기타 고민상담고민상담
심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.01.19

못생긴 사람도 꾸미면 잘생겨 보일까요?

개인적으로 못생긴 비쥬얼이여서 외적으로 위축되어 있는데요. 저같이 못생긴 사람도 꾸미면 좀 잘생겨 보일 수 있을까요? 괜히 못생겼는데 꾸민다는 소리를 들을 까봐 못하겠네요 ㅠ

  • 안녕하세요. 우리같이노른자43입니다. 사람은 옷빨이

    아주아주 중요합니다.

    화장 하시거나 꾸며주시면 충분히 멋있어 보이고 예뻐보이니

    꼭 꾸며야해요

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    그건 잘못된 생각인니다. 꾸며보세요 훨씬 나을겁니다 다른 사람들이 그렇게 하니 더 좋아보인다고 이야기할걸요?

  • 안녕하세요. 짙푸른지어새60입니다.

    얼굴을 바꿀수는 없겠지만

    악세사리나 헤어스타일, 옷 스타일에 따라 커버가 된다고 생각합니다

    가수 박진영, 이상민도 코디로 잘 꾸미잖아요~

    부족한 부분을 커버하여 시선을 분산시키는 방법을 생각해 보세요~

  • 안녕하세요. 헌신하는사슴169입니다.

    집에서 여러가지 시도해보면서 자신에게 맞는 스타일을 차차 찾아가보세요! 자신에게 어울리지 않는 스타일링을 하게되면 오히려 안한것보다 못하게 될 수 있으니까요!

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    외모는 내가 선택한게 아닙니다

    태어나보니 이육신이잖아요

    그렇다면 이 육신을 내가 어떻게 만들지는 내의지입니다

    근사하게 만드는것도 내 몫이겠지요

    외모가 잘생기지도 않았는데 자신을 잘 가꾼다면 훨씬 개성있고 주목받을수 있지않을까요?

    요즘은 개성시대입니다

    충분히 멋지게 살수 있으세요

    어찌하면 내가 빛이 나는지 스스로 찾아보세요

    내면의 심성도 함께 드러나는것이니 마음 씀씀이도 예쁘게 가꾸시길요

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다....

    못생긴 사람이 옷을 잘입는다면 잘생겨보이는 효과가 있습니다. 위축되지 마세요..

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다....

    제 생각에는 ... 그럼요 못 생긴 사람도

    꾸미면 아주 좋아 보여요 꾸미세요 ㅎㅎ