자동차생활
씩씩한풍뎅이56
씩씩한풍뎅이5623.12.25

본네트 부분 기스 처리는 어떻게 해야할까요

얼마전에 길에서 돌빵맞고 튄 다음으로 보여지는데 세차하고 알게 되었습니다.

기스가 대부분인데 한군데는 도장면이 완전히 벗겨진거 같더라구요. 처음겪는 일인데 부분도색을 덴트집가서 하는게 좋을까요 아니면 컴파운드제를 사서 자가로 하는게 좋을까요ㅠ

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    돌빵이라 안타깝네요.

    가장 쉬운방법은 컴파운드로 닦아주시고 붓펜으로 발라주는건데요.

    칠하지 않고 방치하시면 녹슬게되요

  • 안녕하세요. 오늘도 나는 행복하게 살란다.입니다.일단 컴파운드와 페인트 사셔서 해보시고 타보십시요.

    그런데도 영맘에 안들면 정비소에서 도색하십시요