신경과·신경외과의료상담
러블리한꽃무지1
러블리한꽃무지123.12.27

머리가 전체적으로 조이는듯하는 증상

나이
성별
남성

펑소 거의매일술 야식 과식 심한거북목 굽은등

안좋은자세 핸드폰 달고살고 어깨 뒷목 피로감 심함 평소머리멍한듯 몽롱함 걸을때 땅꺼짐같은 증상 한번씩 있었음

그런데

어느날 갑자기 머리기핑돌면 머리 식은땀 쓰러질듯함 어쩔땐 머리에 쥐가난듯 조이는듯 걸어갈때 붕뜬느낌 그런증상에 식은땀 소화불량까지 생겨서

술 야식 다끊고난후 2개월만에 살이 78키로에서 71키로로 빠지고 금주한지4개월 다되가는데 금주 현상인지 불안증세 한번씩손발저림 머리몽롱하면서 쓰러질듯함 있었어요

금주후 자세교정 유산소운동후 소회기쪽이랑 증상이 많이 좋아졌는데 아직도 미세하게 한번씩 그런증상이 남아있어요 머리몽롱 멍함 집중력 부족 무기력 바닥이 살짝올라와있는 느낌 걸을때 다리힘빠진듯함

뇌mri/mra이상없음 자율신경스트레스성 기립성저혈압있고 역류성식도염있고 심한굽은등 거북목

왼쪽뒷목쪽 찌릿함

뭐가문제인지ㅜㅜ

주위에 저보다 술많이 먹는사람들도 많은데 저만 이러는지 힘드네요

술 야식 척추(경추) 핸드폰 역류성식도염 갱년기

대체 뭐때문일까요 병원가도 이상없다하고

정신과를가야하는지

  • 대면 진단없이 댓글 달기는 조심스럽지만 , 개인적인 생각으론

    금주 4개월인데, 금단 증상은 생각하기 쉽지 않을 듯 하고

    스트레스 / 과로 등으로 인한 증상 등을 고려해 봐야 할 듯 합니다.

    내과 등에서 별 문제 없다면, 정신과 / 신경과 상담도 고려해 보시는 것이 어떨까 싶네요

    빠른 호전을 기원드립니다