안과건강상담
털털한나방280
털털한나방28021.03.11

양쪽 시력의 차이가 나는 이유가 무엇인가요??

질문 그대로입니다!! 제가 눈이 좀 많이 안좋은 편인데 거기에다가 시력 차이가 좀 심해요ㅠㅠ 대부분 양쪽 시략 차이가 크지 않던데 저처럼 이렇게 양쪽 시력차이가 크게 나는 이유가 따로 있는지 궁금해요!! 추가적으로 수술을 통한것이 아니라 다른 습관으로 시력을 회복할 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    우선 질문자의 안구 상태를 직접 확인하지 못하여 정확한 답변을 드리기 어려운 점 양해부탁드립니다.
    적어주신 것처럼 양측 시력차이가 심하면(흔히 짝눈이라 말하지요) 평소 생활하실때도 불편하실 것이고, 눈에 피로가 겹치며 시력저하가 일어날 수 있습니다.
    근처 안과 내원하셔서 정확히 시력검사하시고 안경을 착용하시길 권합니다.
    답변이 되었길 바랍니다.