한의학의료상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.10.15

허리디스크 같아서 한의원 침을 맞아야 하는데.

나이
성별
남성

제가 평소에 무거운 거를 너무 많이 들어서 그런지 허리도 너무 아프고 허리디스크 같은데요. 한의원 침을 맞아야 할 것 같은데 어느 정도 맞아야 하나요?

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 디스크 증상을 개선하기 위해서는 2-3개월의 치료를 요합니다. 해당 치료기간은 증상의 경중과 디스크 돌출상태에 따라 달라질 수 있으니 침구과/한방재활의학과 진료를 하는 한의원/한방병원에 내원해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 요통, 허리디스크, 협착증 등 다양한 허리 질환에 침치료를 하는데요. 허리 통증 정도, 휴식시나 활동시, 앉아있을 때나 누워있을때, 걷거나 뛸 때 등 상황에 따른 통증 변화, 하지 방사통 여부, 회복력 등 환자분의 상태에 따라 치료 방법이나 기간이 달라집니다. 단순 요통의 경우 최소 2~3주, 허리 디스크의 경우 최소 1~3개월의 초기 집중 치료 후 관리, 협착증의 경우 지속적인 관리가 필요합니다. 허리 영상촬영을 아직 안해보셨다면 한 번 해보시면 좋고, 가까운 한의원에서 정확한 상담 먼저 받아 보시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 허리디스크의 경우 증상의 정도와 디스크 단계에 따라 다르기 때문에 정확히 말씀드리기는 어려우나 최소 수개월가량 침치료를 받으셔야 하겠습니다. 감사합니다.