빨간레아262
빨간레아26224.03.10

칠순잔치는 보통 어느정도 규모로 하나요?

옛날같으면 주변에 친척들 다부르고 크게 하는거 같긴한데 요즘은 간소하게 하는것같기도하지만 나름크게 축하할일이라 어느정도 규모나 예산으로하는지궁금합니다

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    최근에는 칠순잔치가 코로나를 거치다 보니깐 엄청 많은 인원보다는 적당하게 친척들 가족정도로만 모여서 40명정도로 하는 경우가 많은 것 같습니다

  • 안녕하세요. 말쑥한가재263입니다. 꼭 정해진 규모나 범위는 없다고 생각합니다. 자신의 경제 상황에 따라 거기에 맞게 진행하는게 좋을듯 합니다~~

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    가족의 구성원에 따라 달라집니다. 저는 인당5만원선 식사와 부모님 형제분들과 가족이 식사했습니다.