기타 고민상담고민상담
산뜻한박각시292
산뜻한박각시29223.04.26

요즘에는 칠순 잔치를 어떻게 하나요?

좀 있으면 부모님 칠순이신데 요즘에는 칠순 잔치를 어떻게 하나요? 많은 분들이 가족 몇분들과 모여서 소소하게 하시는것 같은데 요즘 추세인가요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 코로나도 풀리고 해서 가게에 예약해서 잔치하는 분도 있던데 가족과 식사가 참 좋은것 같아요

  • 무탈하게 건강한것을 감사하는 맘으로

    엄마 친척 친구분들 모실 생각입니다

    안하는 추세라는건 케바케구요

    노래도 부르고 맛난것도 먹을 생각이에요

    조금이라도 젊으실때 잔치해서 놀아야되는거죠~

    답은 없어요~~♡♡

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    칠순잔치한다고 연락을 받고 참석해본적은 없는것 같습니다.

    대부분의 서민들은 가족끼리 조촐하게 칠순잔치를 축하하는게 대부분인듯합니다

    저희집또한 그렇게 했으니까요...

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    뭐 각 가정마다 제 각각 다르겠지만,

    요즘은 칠순 잔치를 거의 안하는 것 같아요.

    그냥 가족끼리 식사하거나 가까운 친지 몇분정도 모셔서 식사하는 정도 여행 보내드리거나 용돈 드리기 집안 사정에 맞게 하시면 될 것 같아요.